En Venecia pasé ocho años. Los primeros 3 me sentí un turista, tratando de encontrar lugares donde comer sin gastar demasiado, sobre todo en mi época de estudiante, los últimos cinco los pase descubriendo un sin fin de sabores, texturas y lugares a los que vuelvo cada vez que puedo, en este articulo encontrarás los Restaurantes baratos en Venecia.
Venecia es la típica ciudad en la que hay que tener cuidado al elegir un restaurante, pizzería u osteria; cualquier lugar donde comer. Hay que mirar siempre los menús externos y leer las letras pequeñas para evitar sorpresas negativas.
Esto porque a diferencia de otras ciudades en el mundo, toda la ciudad es centro histórico. Así que aunque a veces uno trate de alejarse de la zona mas turística (típica técnica para encontrar lugares mas baratos) puede encontrarse con un lugar que en cambio es muy costoso y de mala calidad.
Asi que sin mas, vamos a la lista:
Contenidos
Bigoi
si estas recorriendo de prisa Venecia y no quieres perder demasiado tiempo en la comida, pero tampoco quieres renunciar a comer algo delicioso típico del lugar los Bigoi son para ti!
Este negocio se caracteriza por la velocidad en la que preparan varios tipos de pasta (últimamente ofrecen también algunas frituras) y por los excelentes precios (de 5 a 10 euros).
La pasta es preparada por ellos mismos así que es pasta fresca que requiere muy poco tiempo para cocinarse y quedar “al dente”.
En la vitrina podrás mirar todos los tipos de pasta que producen y puedes comprar también la pasta cruda para prepararla tu mismo
Bigoi es un negocio pensado para comer mientras se camina por la ciudad, así que cuentan con pocos lugares para sentarse.
Rosticceria Gilson
La Rosticceria es un lugar que yo frecuente por años, prácticamente durante toda mi vida estudiantil en Venecia, me encanta porque es el lugar donde se puede comer la mejor mozzarella empanada y frita de la ciudad (mozzarella in carrozza) y cuesta solo 1 euro y 50 cent. Las hay en dos versiones versión con jamón y con anchoas, tienen tambien los mejores arancini de la ciudad (bola de arroz con carne y salsa de tomate o con gambas, empanada y frita) y el precio es el mismo.
La Rosticceria Gilson es un restaurante muy completo, no solo vende estas delicias fritas, tambien tienen una amplia selección de pescado, verduras, carnes, ensaladas etc.
el lugar parece un comedor universitario por ciertos aspectos como las vidrieras hacia el exterior o las mesas, pero tienen una zona un poco mas de “restaurante” en el segundo piso.
Al Giardinetto da Severino
Excelente lugar para ir en familia o en pareja, o con alguien que quieres impresionar, el lugar es bellisimo, me refiero al jardín en su interior obviamente. Y es que es muy raro encontrar lugares así en Venecia que no cuesten una fortuna, yo lo visite varias veces con familiares y amigos y siempre quedamos muy encantados con el ambiente, la comida y muy satisfechos con el precio.
La zona en la que se encuentra no es precisamente el centro, esta entre las calles laberínticas del barrio de castello (digamos que si viendo el mapa de Venecia logras distinguir un pez, el barrio de castello es la cola) tal vez es por esto que los precios se mantienen accesibles todo el año y que el trato sigue siendo cordial y completo, algo cada vez mas difícil de encontrar en la masificada Venecia.
Igual te recomiendo activar el gps y buscarlo en maps
Photo by Christopher Carson on Unsplash
Al mascaron
La primer cosa que atrae de este lugar es el aspecto de antigua cantina, con viejos grabados y cuadros en sus muros, y por supuesto el aroma que despide su cocina.
Al mascaron tiene toda la configuración de las antiguas “osterie” (lugares especializados en vino y comida casera) y se especializan en pescado y mariscos.
El lugar es pequeñito, pero esto permite una mejor atención por parte del personal y se respira así una atmósfera mucho mas casera que en el resto de los restaurantes del centro.
Los precios son justos, las porciones grandes y el vino de la casa es bastante bueno para lo que cuesta
Osteria do spade
Este es el primer restaurante de Venecia; literal. Cuando aun la idea de restaurante como la conocemos hoy no existía, esta Osteria abrió sus puertas al publico y aparece en las descripciones de varios personajes históricos, sabemos que casanova era un cliente habitual y que tal vez llevo a algunas de sus conquistas.
El do Spade aun hoy continua la centenaria tradición de ofrecer cichetti (el equivalente a las tapas) acompañadas con una copa de vino (ombra), pero también tienen la opción menú a la carta en el interior del restaurante.
A mi me encanta el risotto de mariscos que preparan aquí, pero siempre inicio con algunos cicchetti y vino para abrir el apetito.
Los precios son buenos, digamos que en promedio se gasta de 10 a 20 euros por persona (vino de la casa incluido)
definitivamente este es el lugar para los nostálgicos, los amantes de la historia y en general para los que buscan un lugar autentico Veneciano.
El do spade se encuentra en las cercanías del mercado de Rialto.
Ca’ D’oro alla Vedova
Famoso en Venecia por sus albóndigas de carne suculentas y sus vinos, es un buen viejo “Baccaro” (el nombre local de los bares/restaurantes típicos Venecianos) y ha mantenido sus antiguas recetas para realizar todo tipo de especialidades venecianas.
Tienen un menú amplio que varia según el periodo del año y es importante reservar lugar porque los venecianos adoran este lugar así que casi siempre esta lleno.
Se encuentra en el barrio de cannaregio (lado norte) no muy lejos de la estación de tren. Es un poco difícil encontrar el ingreso si nunca has estado aquí pero puedes tomar como referencia el único Mcdonalds que hay en la ciudad (esta justo detrás).
la Vedova Photo by Annie Spratt on Unsplash
ai Promessi Sposi
Toma el nombre de una novela realizada por un importante escritor Italiano y es un restaurante de muy buen nivel.
Esta lejos de las zonas turísticas de la ciudad en una callejuela muy pequeña y poco transitada lo que lo hace el lugar perfecto para comer tranquilos lejos del bullicio.
Se toman muy a pecho la frescura de los ingredientes que utilizan y esto es muy apreciado por los habitantes de la zona y sus clientes en general.
Los menús son construidos en base al periodo del año y a lo que encuentran en el mercado ese mismo día, así que te sugiero precisamente preguntar cual es el menú del día, te prometo que te sorprenderá la creatividad de los cocineros.
Los precios son justos, se gasta en promedio de 15 a 30 euros por persona por una comida o cena a dos tiempos.
Photo by Sterling Lanier on Unsplash
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