BarcelonaCataluñaEspañaEuropa2 diciembre, 2019
Aquí encontrarás esos restaurantes con estrellas Michelin en la hermosa ciudad de Barcelona que vas a querer repetir una y otra vez, porque tu paladar amará sus sabores y su divina combinación.
La compañía automotriz homónima Michelin creó una guía conocida como “La Guía Michelin”, la cual se conforma por una serie de libros que son publicados anualmente, que sirve para conocer los mejores restaurantes del mundo desde 1936.
La guía Michelin son los libros que muestran los mejores hoteles y restaurantes del mundo, pues se destacan con premios de excelencia.
Los hermanos André y Edouard Michelin se dieron cuenta de que muchas personas utilizaban los vehículos como medios de transporte para comer y dormir. Por eso, en 1900 nace la Guía Michelin, con 35.000 ejemplares en su primera tirada, la cual contenía información destacable de hoteles, restaurantes y carreteras.
Esta guía se daba como publicidad al comprar neumáticos Michelin. Con los años se convirtió en lo que es ahora, la guía de reconocimiento de los mejores espacios gastronómicos en el mundo.
Estas estrellas son la manera de calificar a los restaurantes a nivel mundial de acuerdo a su calidad, creatividad y cuidado al servir sus platillos.
Las estrellas NO son de por vida. Es decir, un restaurante o un hotel ganan estrellas por un año.
Al año siguiente, se les vuelve a evaluar para conocer si continúan teniendo las mismas características con respecto a calidad, creatividad y servicio, o en dado caso, que hayan mejorado dichos aspectos.
Los restaurantes pueden tener hasta 3 estrellas Michelin al año. Y se dividen de la siguiente manera:
- Sin estrella: se consideran bueno, pero no califican dentro de los parámetros para tener una estrella, pero son colocados en la guía.
- 1 estrella: Muy bueno en su categoría y tiene fama a nivel nacional.
- 2 estrellas: Calidad de primera clase en su tipo de cocina, con reconocimiento mundial y la recepción de comensales internacionales.
- 3 estrellas: Cocina excepcional, pues es uno de los mejores del mundo, tanto así que muchas personas viajan a dicho sitio sólo para comer ahí.
Existen los llamados “Inspectores” para la Guía Roja, o Guía Michelin, quienes se presentan en estos restaurantes u hoteles de forma anónima. Estas personas trabajan como espías, pues no pueden comentar a nadie sobre su trabajo, ni a su familia.
Con esto, se puede ver la seriedad de dicho trabajo y presentación, pues se busca adentrarse a dichos espacios de manera silenciosa.
Estos inspectores evalúan:
- Calidad
- Dominio de técnica
- Personalidad
- Consistencia de los alimentos
Por lo que se centran sólo en los platos, la comida y el chef.
Para calificar un restaurante:
- 1 estrella: el espacio recibe cuatro visitas de los inspectores nacionales.
- 2 estrellas: se otorga después de 10 visitas de inspectores nacionales y franceses.
- 3 estrellas: se entrega tras el minucioso escrutinio de los inspectores internacionales.
Este año, el listado de restaurantes de Barcelona que consiguieron obtener por lo menos una estrella Michelin, se encuentra en un total de 29 restaurantes premiados por la Guía Michelin 2020.
Aquí te hablamos de los mejores restaurantes de Barcelona que pertenecen a la Guía Michelin 2020.
Restaurantes Michelin en Barcelona
Contenidos
ABaC
Un espacio definido por el juez de MasterChef, Jordi Cruz, quien combina ácidos, dulces y amargos en un solo lugar, logrando la composición perfecta para tu paladar.
Además, siempre utiliza los productos más frescos, de temporada, exaltando las propiedades de los productos ibéricos, dándole un toque oriental y una mezcla de sabores del mundo en general.
- Chef: Jordi Cruz
- Cocina: Creativa – Cocina de autor
- Precio: 190 -210 EUR
- Dirección: Avenida del Tibidabo 1
Lasarte
Primer restaurante de Barcelona que logra obtener las 3 Estrellas Michelin a manos del conocido chef Martin Berasategui, junto a su jefe de cocina, Paolo Casagrande, quien ha sabido plasmar todo el aprendizaje que le ha dejado Martin.
Este espacio se rige de tres valores fundamentales: honestidad, superación y uso de materias primas.
Una mezcla de sabores marítimos y productos de estación, combinando sabores de la tierra del chef, junto a los de la hermosa Barcelona.
- Chef: Martín Berasategui
- Cocina: Creativa
- Precio: 130 – 245 EUR
- Dirección: Mallorca 259
Alta Cocina
Angle
“Alta gastronomía de consumo cotidiano” es la frase que describe este recinto ejemplar, siendo otra de las casas del reconocido chef Jordi Cruz, quien deja a cargo al joven chef Alberto Durà, siendo un gran aprendiz y creando poco a poco su propia técnica, la cual se puede notar en los deliciosos platillos.
No puedes dejar de visitar este sitio, donde la experiencia comienza en el bar y ese es sólo el comienzo…
- Chef: Jordi Cruz y Alberto Durà
- Cocina: Catalana
- Precio: 90 – 115 EUR
- Dirección: Aragó 214
Cocina Hermanos Torres
Estos hermanos televisivos no abandonan su amor a la gastronomía y se presentan ante el público con las clásicas recetas familiares, en este caso, de la abuela Catalina, las cuales elaboran con productos frescos y de temporada.
Con una decoración sorprendente, un bosque con juego de luces que varían dependiendo de la estación y tres módulos de cocina ubicados en el interior en el epicentro de la sala, el diseñador Pete Sans hará de tu estadía un cuento de hadas.
Mucha tradición, familia y productos de calidad en un solo lugar.
- Chef: Sergio y Javier Torres
- Cocina: Clásica
- Precio: 90-170 EUR
- Dirección: Taquígraf Serra 20
Disfrutar
Con un enfoque en el Mediterráneo, estos chefs procedentes de elBulli se unen para dar vida a un espacio lleno de creatividad con técnicas y conceptos aprendidos junto al increíble chef Ferran Adrià. La estética de Disfrutar se centra en su cerámica, el juego cromático y una cocina visible que se vuelve la protagonista del lugar. No te puedes perder de las formas y texturas que crean sabores nítidos y hacen volar tu imaginación.
- Chef: Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas.
- Cocina: Mediterránea – Creativa
- Precio: 150-190 EUR
- Dirección: Villarroel 163
Moments
Ubicado en el hotel Mandarin Oriental Barcelona y liderado por la famosa chef Carme Ruscalleda y su hijo Raül, reconocidos a nivel nacional por la cantidad de estrellas Michelin que han obtenido en su trayectoria en España y Tokyo. Un restaurante que crea una atmósfera de relajación y magia con mucha sencillez, para así poder tener la experiencia gastronómica más placentera y única de tu vida.
- Chef: Carme Ruscalleda y Raül Balam
- Cocina: Catalana – Tradicional
- Precio: 70 – 190 EUR
- Dirección: Passeig de Gràcia 38-40
Enoteca
Su nombre proviene de las 700 referencias que conforman la bodega.
Un espacio mediterráneo con corazón y mente, dominado por tonos blancos, muchísima luminosidad y productos de proximidad para contar historias.
Frescura, sabores e ingredientes que te transportarán al mar a través de la alta cocina española fusionada con la cocina asiática.
- Chef: Paco Pérez
- Cocina: Moderna Mediterránea
- Precio: 90-190 EUR
- Dirección: Hotel Arts, Marina 19
Calidad y frescura
Cinc Sentits
Contando un poco lo que el chef Jordi Artal aprendió en su tierra, Tarragona, este restaurante se define por recorrer su infancia, desde los paisajes, hasta las recetas busca unir una propuesta moderna sobre la cocina catalana con su casa.
Se puede observar la dedicación y cariño a este proyecto sólo con los pequeños productores que forman parte de él que te llevarán a formar parte de la casa de Jordi, pues sabe plasmar los recuerdos de su tierra de una forma inigualable.
- Chef: Jordi Artal
- Cocina: Catalana
- Precio: 90 -140 EUR
- Dirección: Entença 60
Aürt
Ubicado en el lobby del hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona, el chef Artur ha creado un espacio informal y a la vez moderno, donde dos barras son utilizadas para comer mientras ves la preparación de los platos con tus propios ojos.
Su norte es la cocina tradicional en conjunto con las técnicas actuales y los productos de temporada.
También, cuenta con un área dedicada a las bebidas llamada MA’I, que significa I’AM al revés.
- Chef: Artur Martínez
- Cocina: Moderna
- Precio: 70 – 95 EUR
- Dirección: Paseo del Taulat 262-264
Oria
Con presencia en el hotel Monument, el gran chef Martín Barasategui vuelve a hacer de las suyas, creando un lugar de alta cocina de calidad, prestigio y mucha elegancia.
Presenta una gran cantidad de toques vascos con raíces mediterráneas.
Lo más fascinante de este lugar es que cuentan con un concepto llamado “A la medida” donde tú pones la cantidad de dinero que deseas gastar y ellos crean una propuesta que se ajuste a ese precio, sólo para ti.
- Chef: Martín Barasategui
- Cocina: Moderna
- Precio: 40 -150 EUR
- Dirección: Passeig de Gràcia 75
Hisop
Su nombre nace de una planta medicinal familiar a la cultura mediterránea. Uniendo frescura con creatividad, se crea un ambiente perfecto para representar la cocina catalana con los productos de temporada, haciendo combinaciones únicas que te sorprenderán.
- Chef: Oriol Ivern
- Cocina: Creativa
- Precio: 50 – 100 EUR
- Dirección: Pasaje de Marimon 9
Dos Palillos
Vive la experiencia de las tapas españolas a un nivel nunca antes conocido. Puedes ir sin reservación, ya que cuentan con espacios diseñados para todo tipo de público.
Disfruta de esta fusión de comida oriental, nipona y muchos productos ibéricos cuya combinación te encantará.
- Chef: Ferran Adrià
- Cocina: Asiática
- Precio: 40 – 110 EUR
- Dirección: Elisabets 9
Enigma
Un lugar para pasar un buen rato, pues su recorrido dura más de tres horas. Como lo dice su nombre, Enigma exige el uso de todos los sentidos, pues vivirás una experiencia enigmática e inesperada que se desarrolla en siete espacios a través de los cuales se narra una historia llena de secretos y misterio.
- Chef: Albert Adrià
- Cocina: Creativa
- Precio: 200 EUR
- Dirección: Sepúlveda 38-40
Alkimia
Ubicado dentro de la histórica fábrica de cervezas Moritz, es una propuesta moderna que junta lo tradicional con lo actual, dando como resultado un espacio imprescindible en Barcelona, pues sus raíces catalanas lucen por doquier.
- Chef: Jordi Vilà
- Cocina: Moderna
- Precio: 70 – 160 EUR
- Dirección: Ronda San Antoni 41
Hofmann
Guiado por la chef Mey Hofmann, es un espacio donde el arroz predomina, siendo la pasión de la chef, quien lo vuelve una parte esencial de la gastronomía.
- Chef: Mey Hofmann
- Cocina: Mediterránea – Moderna
- Precio: 39 -95 EUR
- Dirección: La Granada del Penedès 14- 16
Koy Shunka
Un lugar que expresa fidelidad a la gastronomía de la cultura japonesa. Su nombre significa “Intenso aroma de temporada” y es por su frescura y productos de procedencia nipona que se ha vuelto uno de los mejores restaurantes japoneses de toda Europa.
- Chef: Hideki Matsuhisa
- Cocina: Japonesa
- Precio: 60 – 130 EUR
- Dirección: De Copons 7
Hoja Santa
Trasládate a México en este espacio gastronómico de encanto. Unido con la famosa taquería Niño Viejo, ofrece platos típicos, pero de alta cocina en un solo lugar. Desde mole, tacos, botanas y más, hasta tequilas y mezcales representativos de este hermoso país, México.
- Chef: Paco Méndez
- Cocina: Mexicana
- Precio: 70 – 150 EUR
- Dirección: Avenida Mistral 54
Via Veneto
¿Buscabas un lugar para probar la comida clásica de Cataluña? ¡Te lo tengo!
Este restaurante abrió sus puertas en 1967 donde, hasta Salvador Dalí fue uno de los clientes más representativos.
Un sitio clásico, con comida clásica para aquellos amantes de la tradición y la historia.
- Chef: David Andrés
- Cocina: Clásica
- Precio: 80 -240 EUR
- Dirección: Ganduxer 10
Xerta
Con una cocina tradicional de les Terres de l’Ebre, este restaurante innova la cocina con productos de calidad y proximidad, exaltando los sabores de la tierra del chef Fran López que te llevarán a su tierra, Tarragona.
- Chef: Fran López
- Cocina: Cocina de autor
- Precio: 40 – 120 EUR
- Dirección: Córsega 289
Lluerna
Como mucho de los conceptos actuales a nivel gastronómico, su cocina es abierta para que los visitantes puedan observar el proceso de preparación de los platillos de alta cocina.
Su concepto se basa en el Slow Food, sin renunciar a otros orígenes y exaltando siempre el sabor de sus productos.
- Chef: Victor Quintillà
- Cocina: Moderna
- Precio: 42 – 95 EUR
- Dirección: Avenida Pallaresa 104
Tickets
Y como si fuera un espectáculo, este restaurante te llenará de magia sólo con su increíble entrada, cuya presentación se asimila a la de un teatro más del Paral.lel.
Destacando las tapas como la parte favorita de su menú, los creadores de este espacio se tomaron la molestia de convertirlo en un universo de pequeños bocados donde tu imaginación volará, al igual que tu paladar.
- Chef: Ferran y Albert Adrià
- Cocina: Cocina de autor, Tapas
- Precio: 44 -110 EUR
- Dirección: Avenidad del Paral.lel 164
Can Jubany
Con vista a la huerta que tienen anexa al lugar, en la cual cosechan muchos de los productos, puedes apreciar la composición entre la tradición y lo actual en este restaurante que crea un ámbito de cocina catalana única e indiscutible.
- Chef: Nandu Jubany
- Cocina: Moderna
- Precio: 60 – 125 EUR
- Dirección: Carretera C 25
Estany Clar
Primer restaurante del famoso chef Jordi Cruz con una estrella Michelin, con el cual fue reconocido como un talento joven e impecable. Junto al chef Josep Xandri, se fusionan las técnicas de estos talentosos hombres, sin dejar a un lado el control de los procesos de elaboración.
- Chef: Jordi Cruz y Josep Xandri
- Cocina: Moderna
- Precio: 35 – 100 EUR
- Dirección: Carretera C 16, Km 99,4, Berga
Caelis
Ubicado dentro del hotel Ohla en Barcelona, el chef francés Romain Fornell crea un espacio de alta cocina francesa junto a la tradicional cocina catalana, maravillando a todos los visitantes, tanto en sabores como en presentación.
Un espacio elegante, refinado y que te transportará a Gales.
- Chef: Romain Fornell
- Cocina: Creativa – Francesa
- Precio: 40 – 135 EUR
- Dirección: Via Laietana 49
Delicadeza
- Tresmacarrons
- Fonda Sala
- Pakta
- Els Casals
- L’Ó
Todos y cada uno de ellos son espacios llenos de vida, creatividad, magia y muchísima pasión. Su calidad y dedicación es admirable y son dignos de ser visitados por lo menos una vez en la vida.
Así que si estás por Barcelona, no dudes en hacer una pequeña visita que te dejará una gran experiencia.
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Venezolana hasta por los codos, amante de la escritura, los viajes y los postres.
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Las 7 mejores discotecas de Barcelona – callejeros.travel13 abril, 2020 – 11:23 pm
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