AméricaPunta CanaRepública Dominicana6 noviembre, 2019
¿Eres de los que además de disfrutar del sol y la playa de Punta Cana, quieres degustar los manjares culinarios que ofrece la isla a base de marisco? Si es así, ¿dónde te imaginas comer de un exquisito marisco en Punta Cana mientras disfrutas de la experiencia única de hacerlo en el Caribe? Como te imaginas, República Dominicana tiene buenos productos. Los pescan directos del mar Caribe. Por eso, te queremos recomendar los cinco mejores restaurantes de marisco en Punta Cana, con los que tendrás un acierto sí o sí.
¿Quieres conocer los 5 mejores restaurantes top de marisco en Punta Cana? Te lo contamos aquí.
Contenidos
Los amantes del marisco
¿Dónde se puede deleitar uno con el sabor del marisco fresco en Punta Cana? Para los amantes del pescado el dorado, el chillo, el mero y el colorado son los más populares en todos los locales de comida. También el pargo, el róbalo, el sábalo, la picúa, la mojarra, la conjinuda, el atún, el bonito o el jurel. Más de ochocientas especies tienen tráfico en la isla. En marisco destacan los camarones, o lo que es lo mismo nuestros langostinos, la langosta y también, el lambí, uno de los mayores caracoles que bordea la costa. Habitan desde cero metros hasta 30 metros de profundidad y pueden llegar a medir hasta 300 milímetros de longitud. Por su escasez, el gobierno mantiene una veda de julio a octubre.
Como curiosidad decirte que todos los platos tienen su variante con leche de coco. En la preparación, al caldo de pescado le echan también leche de coco, es decir, coco maduro triturado. Un ingrediente con importantes propiedades para la salud por tiene fibra, vitaminas C, E, B1, B3, B5 y B6, además de minerales como hierro, selenio, sodio, calcio, magnesio y fósforo.
Si estás buscando lugares donde comer marisco de calidad y disfrutar de tus platos favoritos a base de esta materia, o sorprenderte de las propuestas locales que el país te ofrece, sólo tienes que leer el artículo que hemos preparado en Callejeros.travel. Porque, ¿quién puede resistirse a una langosta fresca o unos camarones preparados a la criolla con un buen arroz con coco? Nadie. Los 5 mejores restaurantes de marisco de Punta Cana te los presentamos aquí, así mientras te puedes imaginar comer un exquisito marisco en Punta Cana mientras disfrutas de esta isla paradisíaca.
República Dominicana tiene una gran variedad de mariscos
Bueno, bonito y barato: El Rincón del Marisco
¿Sabes lo de comer bueno, bonito y barato? Pues en este restaurante que ya ha cumplido nueve añitos en el mercado de la hostelería se aplica perfectamente. Y si no, apunta. Tienen un horario inmejorable de 11 de la mañana a 11 de la noche, tiene animación (karaoke a partir de las 19 horas) y lo más importante, cuando haces una consumición de un plato mínimo de 500 pesos (12 euros), te regalan un pescado con guarnición de tostones (trozos de plátano verte fritos y aplanados) incluida.
En El Rincón del Marisco, su lambí a la vinagreta es uno de los mejores de la zona porque le saben dar el punto perfecto de textura al cocerlo. El marisco mezclado con la salsa de pimientos rojos y verdes, tomatitos y cebollas, está delicioso.
El lambí es un molusco típico de República Dominicana
El marisco con toque internacional: Capitán Cook
Es el más conocido por el turista ya que desde muchos hoteles de Punta Cana ofrecen información para visitarlo en la playa de El Cortecito, desde la que se puede ir caminando o en barco-taxi (brindan servicio gratuito). Se trata de un restaurante de ambientación tropical y techos en cana, uno de los principales referentes que lo identifican. Su dueño, un español, llegó a la isla hace más de dos décadas y decidió quedarse y construir este espacio para el disfrute del paladar cuando se trata de comer marisco. De hecho, se ha convertido en tan popular que el restaurante ha recibido a personalidades como Bill Clinton, Antonio Banderas, Melanie Griffith, Shakira, Kissinger, Antonio Carreras, Oscar de la Renta y Julio Iglesias. Entre sus especialidades está la parrillada de marisco con langosta, acompañada de patatas fritas y mahi mahi picante, y la paella.
Los precios, eso sí, están a la altura de las materias primas con las que trabajan: unos 40 euros de media por comensal.
Desde la playa de El Cortecito se puede ir en bote al Capitán Cook
Marisco tradicional: Trapiche
Su nombre evoca al aparato de moler la caña de azúcar tan típico dominicano, y se encuentra en plaza Brisas de Bávaro. Un restaurante con un ambiente muy local y cuyos platos tienen esa esencia criolla. Eso sí, cuenta con una increíble variedad de cervezas internacionales.
Su mofongo de camarones está delicioso. El mofongo es un plato criollo muy popular a base de plátano frito en aceite vegetal que se aplasta y a la que se añade corteza de cerdo frita hasta convertirlo en una especie de pasta.
El producto base del mofongo es el plátano verde
Experiencia exclusiva: Lorenzillo´s
Llegó hace un par de años al Down Town de Punta Cana como franquicia, pero mantiene la calidad y esencia de su sede principal en Cancún del que mantienen prácticamente el mismo menú. El lugar es muy grande, una capacidad para 480 comensales, algo que no lo vas a encontrar en ningún restaurante de la zona. Si a eso añadimos sus vistas a un maravilloso lago artificial y que está abierto todos los días desde las 13 horas a las 12.30 de la noche, lo convierte en una fantástica opción para decidirse a conocerlo.
Su ceviche de pulpo y su pasta con mejillones están deliciosos. El ceviche es muy popular en República Dominicana. Consiste preparar cualquier tipo de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y puestos a marinar en un preparado de adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal, pimienta y cilantro
Un lugar privilegiado, Lorenzillo´s donde cada tarde se puede admirar, desde la Terraza techada y al aire libre, la espectacular puesta de sol de Punta Cana.
El ceviche es pescado crudo que se macera con limón
El mejor marisco: El pulpo borracho
Y si te gusta lo auténtico: ¿dónde comer marisco fresco en Punta Cana mientras disfrutas de la experiencia única de hacerlo en el Caribe? En El Pulpo Borracho. Un pulpo azul fondea en las afueras de este restaurante de ambiente marinero y desenfadado que recibe a los turistas con amplia sonrisa y buen humor, para comer buen marisco. Un espacio tranquilo que disfrutarás por su sencillez y por la calidad de sus platos como la cazuela de mariscos y el salpicón a la vinagreta.
El salpicón es muy parecido al ceviche, ya que se trata de pescado crudo que se adereza generalmente con pimienta sal, rociado con una vinagreta de perejil, cebolletas, etc., y que se come frío.
El pulpo a la vinagreta es una de las especialidades de este restaurante
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Viajo, escribo y cuento lo que veo. Periodista y abogada. Apasionada de la comunicación. Vivo en República Dominicana.
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1 comment
Dónde comprar en Punta Cana… – callejeros.travel24 febrero, 2020 – 2:03 pm
[…] establecimientos que más reclamo tienen. También destaca por tener el reconocido restaurante Lorenzillo´s galardonado como uno de los 10 mejores restaurantes de mariscos del mundo y parques acuáticos para […]Reply