rss
English in Manchester
0

Camino de Santiago en BTT: Sarria-Melide

Jornada de continuas subidas y bajadas pequeñas pero que, a estas alturas, suponen un gran suplicio. Menos mal que en la meta del día de hoy se puede probar el mejor pulpo del mundo. De esta etapa hay poco que destacar. Solo sirve para recortar kilómetros hasta Santiago y poder conocer un poco esa Galicia profunda que parece difícil que aun exista. Se atraviesan pueblos casi deshabitados en los que únicamente se sobrevive con el ganado que pasta por estas tierras famosas por su carne de ternera. Se cruzan multitud de aldeas y pazos en los cuales es casi imposible ver a alguien. Destacar de esta etapa que entre los pueblos de Brea y Ferreiros observaremos, en una cuneta, un mojón que nos indica que estamos en los últimos 100 km de nuestro recorrido. Esta etapa pasa por Portomarín pueblo situado junto al Miño y en el que destaca su embalse. Tras esto una continua sucesión de pequeños pueblos nos acerca hasta Palas de Rei y un poco mas adelante Melide meta de la etapa con el albergue casi al final del pueblo siguiendo la carretera por la que se entra al pueblo. Esta muy bien señalizado y es bastante agradable. Como curiosidad cabe señalar que las bicis dormirán todas juntas en una cuadra. Una cosa más para esta etapa. No os olvideis de llevar un pinza para la nariz. Cuando esteis por allí sabreis el porqué de llevar esta pinza.

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.

*

A %d blogueros les gusta esto: